foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
все решебники и гдз на сайте 6 класса школы математика русский язык Виленкин Зубарева Дорофеев Бунимович

решебники и ГДЗ

гдз - готовые домашние задания

учебник математики Зубарева 6 класс

Зубарева И.И. Мордкович А.Г.

гдз решебник математика 6 класс

учебник ответы готовые домашние задания

 

УСЛОВИЕ ЗАДАНИЯ № 32

     решебник по математике Зубарева 6 класс условие задачи № 32 (1)

решебник по математике Зубарева 6 класс условие задачи № 32 (2)

РЕШЕНИЕ ЗАДАНИЯ № 32

 гдз математика Зубарева 6 класс ответ и подробное решение с объяснениями задачи 32

 

 

OCR перевод условия задачи № 32

учебника Зубаревой и Мордковича по математике 6 класса

 32. 1) Днем температура воздуха была +10 °С, а к вечеру понизилась на 4 градуса. Какой стала температура воздуха к вечеру?

2) Вечером температура воздуха была +6 °С, а к полуночи понизилась на 6 градусов. Какой стала температура воздуха в полночь?

3) В полночь температура воздуха была 0 °С, а к утру понизилась на 3 градуса. Какой стала температура воздуха утром?

Во всех случаях речь идет о понижении, т. е. об уменьшении, температуры на определенное число градусов. Значит, результат может быть получен вычитанием:

+10 СС - 4 °С = +6 °С, +6 °С - б °С = 0 °С, 0 °С - 3 °С = -3 °С. 

Рассмотрим полученные равенства. В них мы записали действия с именованными числами так же, как раньше записывали действия с килограммами, с километрами и т. д., например: 10 кг - 4 кг = 6 кг. Только здесь вместо привычных обозначений типа «кг» или «км» стоит значок °С и, кроме того, перед положительными и отрицательными значениями температуры стоят знаки + и -. Попробуйте записать числа в этих равенствах без «имен», так же как если бы вычитались килограммы: 

10 - 4 = 6 (кг). 

Если вы рассуждаете верно, у вас должны получиться такие равенства: 

10-4 = 6, 6-6 = 0, 0 - 3 = -3. 

В последнем равенстве действие вычитания привело к необходимости записать результат в виде числа, перед которым стоит знак -. В таких случаях уже не значения температуры, а числа называют отрицательными. А такие числа, как 10 или +10, называют положительными. Число 0 не является ни положительным, ни отрицательным числом. 

Отрицательные числа нужны не только при измерении температуры. Например, если предприятие получило доход в 1 млн р. или, наоборот, потерпело убытки на 1 млн р., как это отразить в финансовых документах? В первом случае записывают 1 000 000 р. или +1 000 000 р. А во втором, соответственно, -1 000 000 р. 

В дальнейшем вы познакомитесь с использованием отрицательных чисел во многих других случаях. А раз так, то необходимо научиться выполнять с ними те же арифметические действия, что и с положительными числами, сравнивать их.
Положительные числа и нуль мы умеем изображать точками координатного луча. Для отрицательных чисел места на координатном луче нет. 

Copyright © 2019 решебники и ГДЗ для школы Rights Reserved.

Яндекс.Метрика